チームを作成する
Portant のチームを設定すると、ワークフローの共有、メンバーの管理、使用状況の追跡を一か所で行えます。このページでは、チームの名前設定、メンバーの招待、および共有ドキュメントクォータの場所について説明します。
チームに名前を付ける
Team プランに登録した後、次回 Portant にログインすると、チーム名の入力を求められます。
名前を入力し、Create Team (チームを作成) をクリックしてください。
チーム名はいつでも変更できます。
その後、チーム管理ページに移動します。
後でチーム名を変更するには、チーム名の横にある鉛筆アイコンをクリックしてください。
チームメンバーを招待する
ページ右上にある青い Invite (招待) ボタンをクリックしてください。
招待したい相手のメールアドレスを入力し、役割を選択してください。
招待する相手は、既存の Portant アカウントを持っている必要はありません。
各役割でできることの詳細については、チームの権限を参照してください。
チームを管理する
メンバーがチームに参加すると、次の情報を確認できます。
- 連携済みアカウント (Google Drive、Gmail、HubSpot など)
- 最終ログイン日
- 使用クォータ
チームのドキュメントクォータ
ドキュメントクォータはチーム全員で共有されます。チームページでは、期間中の合計使用量およびメンバー別の内訳を確認できます。