アカウントの削除
アカウントの削除は、アプリ内のボタンからではなく Portant チームが対応します。これは、アカウントにまだサブスクリプションが有効であったり、共有チームワークフローが残っていないかを確認するためです。
削除を依頼する前に
アカウントを削除すると復元することはできません。まず以下の点をご確認ください。
- 有料サブスクリプションをキャンセルしてください。 アカウントを削除しても、請求は自動的に終了しません。サブスクリプションのキャンセルをご参照ください。
- 必要なものを保存してください。 生成されたドキュメントはご自身の Google Drive または OneDrive に保存されており、そのまま残りますが、ワークフローの設定は削除後に引き継がれません。
- 他のメンバーがあなたのワークフローを使用していないか確認してください。 あなたが所有するワークフローをチームがまだ使用している場合は、先に引き継ぎを行ってください。チームのオーナーシップを移転するをご参照ください。
- アカウントの移転を希望するかどうかご検討ください。 サービスをやめるのではなく新しいメールアドレスに移行する場合は、アカウント移転によってワークフローを引き継ぐことができます。アカウント移転の申請をご参照ください。
削除の申請
アカウントに登録されているメールアドレスからサポートチケットを開くか、contact@portant.co にメールを送り、アカウントの削除を希望する旨をお知らせください。
アカウントに登録されているメールアドレスから申請することで、迅速に対応することが可能になります。
Google アカウントへの Portant のアクセスを削除する
Portant アカウントを削除しても、Google に対して付与した Portant への権限は削除されません。別途、以下の手順で権限を取り消してください。
- Google の権限ページを開きます。
- Portant を検索します。
- Delete all connections that you have with Portant (Portant とのすべての接続を削除する) を選択し、Confirm (確認) をクリックします。
この手順は、Portant の使用を一時的に中断する場合にも実施することをお勧めします。これにより、削除後のアカウントが後でエラーを引き起こすことを防ぐことができます。
データ削除の申請
GDPR に基づくものを含む正式なデータ削除または消去の申請を行う場合は、contact@portant.co に明示的にその旨を記載したうえでメールをお送りください。アカウントのメールアドレスと、返信先のアドレスが異なる場合はその返信先のアドレスもお知らせください。
当社が保管するデータの内容および取り扱い方法については、プライバシーポリシーをご参照ください。