Portant Docs

Gerenciar permissões da equipe

O Portant Teams utiliza cinco funções para que você possa decidir quem pode criar, executar e visualizar fluxos de trabalho. Esta página descreve o que cada função pode fazer, o acesso a arquivos que o Portant concede quando alguém entra na equipe e como alterar a função de um membro.

Watch video

Funções da equipe

Cada equipe tem um Owner (a pessoa que adquiriu o plano). Todas as outras funções podem ser atribuídas a qualquer pessoa que você convidar.

Para alterar o Owner da equipe, consulte Transfer team ownership.

Função Gerenciar cobrança Gerenciar usuários Criar fluxo de trabalho Executar fluxo de trabalho Visualizar fluxo de trabalho
Owner ✅ ✅ ✅ ✅ ✅
Admin - ✅ ✅ ✅ ✅
Editor - - ✅ ✅ ✅
User/Runner - - - ✅ ✅
Viewer - - - - ✅

O que cada função pode fazer:

  • Owner: controle total, incluindo cobrança, usuários, permissões e fluxos de trabalho.
  • Admin: igual ao Owner, mas não pode gerenciar cobrança.
  • Editor: pode criar, editar e executar fluxos de trabalho.
  • User/Runner: pode executar fluxos de trabalho configurados por outra pessoa e visualizar os resultados. Não pode editar fluxos de trabalho.
  • Viewer: pode visualizar fluxos de trabalho e resultados, mas não pode executá-los nem editá-los.

Permissões de arquivo

Quando alguém entra em uma equipe, o Portant concede o seguinte acesso aos arquivos nos fluxos de trabalho compartilhados.

Aplicativo Owner / Admin / Editor User / Runner / Viewer
Google Sheets, Forms (Fonte) ✏️ Acesso de edição 👀 Acesso de visualização
HubSpot, Copper, Tally, Glide, Excel (Fonte) Não alterado pelo Portant (gerenciado no aplicativo de origem) Não alterado pelo Portant (gerenciado no aplicativo de origem)
Google Docs, Slides, Sheets, PDFs (Modelo) ✏️ Acesso de edição 👀 Acesso de visualização
Gmail, Outlook (E-mail) ✏️ Acesso de edição 👀 Acesso de visualização
Google Drive folder (Saída) ✏️ Acesso de edição ✏️ Acesso de edição

Observação: estas são as permissões que o Portant define quando alguém entra em uma equipe. Você pode alterá-las posteriormente no aplicativo de origem (por exemplo, no Google Drive).

Alterar a função de um membro da equipe

A função padrão é Editor ao convidar alguém. Para alterá-la posteriormente, acesse a team management page (página de gerenciamento da equipe).

Na coluna Role (Função) da tabela de membros da equipe, selecione a nova função no menu suspenso.

O mesmo menu suspenso também oferece a opção de remover alguém da equipe.